Lernerfolgskontrolle Lektion 2 – Kreuze die richtige(n) Antwort(en) an Lernerfolgskontrolle Lektion 2 - Kreuze die richtige(n) Antwort(en) an Tee im engeren Sinne sind Alle Kräuter-, Früchte-, Aroma- und Gewürztees Nur aus der Teepflanze hergestellte Teesorten Alle Aufgussgetränke Alles, was zur Zubereitung mit heißem Wasser im Teebeutel kommt Der botanische Gattungsname der Teepflanze ist a) Herba Zisterziensis b) Camellia Sativa c) Hibiscus Subdariffa d) Cannabis Indica e) Camellia Sinensis f) Camellia Versatilis Wie viele Hauptfaktoren bestimmen die Qualität (Eigenschaften) des Tees in deiner Tasse a) 3 b) 5 c) 8 e) 9 Dies sind die folgenden: a) Anbau, Verarbeitung, Zubereitung b) Anbau, Pflückung, Verarbeitung, Weg zum Verbraucher, Zubereitung c) Herkunft, Terroir, Varietät / Kultivar, Anbau, Pflückung, Verarbeitung, Weg zum Verbraucher, Zubereitung d) Herkunft, Terroir, Klima, Varietät / Kultivar, Anbau, Pflückung, Verarbeitung, Weg zum Verbraucher, Zubereitung e) Herkunft, Terroir, Varietät / Kultivar, kultureller Hintergrund, Anbau, Pflückung, Verarbeitung, Weg zum Verbraucher, Zubereitung Das Terroir, in dem Teepflanzen gedeihen... a) beeinflusst maßgeblich die Komposition der im Teeblatt und damit im fertigen Tee enthaltenen Wirk- und Geschmacksstoffe b) bestimmt, welche Teepflanzen-Varietäten und/oder -Kultivare an einem Ort gut, weniger gut oder gar nicht gedeihen c) ist eine dauerhaft unveränderliche Konstante d) gilt als besonders anspruchsvoll e) ist naturgegeben und daher vom Menschen unabhängig "Terroir" ist definiert als a) das Zusammenwirken aller geologischen Faktoren b) das Zusammenspiel von Klima und Boden c) das Zusammenspiel der Faktoren Bodenbeschaffenheit, Jahreszeiten, Temperatur, Niederschlag, Luftfeuchtigkeit, Höhenlage, umgebende Flora und Fauna, usw. d) das Verhältnis von Niederschlag zu Trockenperioden e) die allgemeine Fruchtbarkeit des Bodens Welche der folgenden Aussagen sind zutreffend? a) Teeanbau ist Teeanbau. Unterschiede ergeben sich in erster Linie aus der gegebenen Bodenbeschaffenheit. b) Die Qualität des Tees steigt mit der Qualität des Anbaustils. c) Die Qualität des Anbaustils steigt mit dem Grad an Biodiversität im Teegarten. d) Der naturnahe Anbau von Teepflanzen in biodiversen Anbausettings ist automatisch weniger produktiv als der konventionelle Teeanbau in Monokultur e) Wird ein wild wachsender Teebaum regelmäßig bepflückt, wächst er genau genommen nicht mehr wild f) In einem intakten Ökosystem erübrigt sich der Einsatz von Pestiziden. g) Eine Monokultur kommt zwangsläufig nicht ohne den Einsatz von Pestiziden und externen Düngemittel aus. Der Pflückstandard einer Teesorte... a) gibt nur Auskunft darüber, ob von Hand oder mit der Maschine gepflückt wurde b) gibt unter anderem Auskunft über den Pflückzeitpunkt c) ist für die Qualität des fertigen Tees nicht von entscheidender Bedeutung d) gibt an, WAS WANN WIE gepflückt wird e) ist eine in Zeiten maschineller Pflückung obsolet gewordene Angabe Welche der folgenden Aussagen sind richtig? a) Es gibt grünen Tee und schwarzen Tee. Alle anderen Teesorten sind Unterarten dieser beiden. b) Nach dem chinesischen 6-Kategorien-System gibt es 6 verschiedene grundlegende Verarbeitungsvariationen von Tee. c) Dies sind : Grüner Tee, Schwarzer Tee, Weißer Tee, Kräutertee, Früchtetee und Gewürztee. d) Die 6 Teeverarbeitungskategorien sind Grüner Tee, Schwarzer Tee, Pu Erh Tee, Oolong Tee, Weißer Tee und Gelber Tee. e) Die 6 Teeverarbeitungskategorien sind Grüner Tee, Schwarzer Tee, Blauer Tee, Pu Erh Tee, Oolong Tee, und Weißer Tee. f) Auch beduftete Tees und aromatisierte Tees sind Tee im engeren Sinne, wenn sie auf Blättern der Teepflanze als Basismaterial beruhen. Dein Kommentar zum Quiz (optional): Vielen Dank für deine Teilnahme! Dein Name Deine Email (zum Versand deiner Prüfungsergebnisse) Time's up Ähnliche Beiträge